Инжир с орехами и медом
Для приготовления вам потребуются:
апельсин — 2 шт
инжир - 8 плодов
мед - 100 г.
сахар ванильный — 1 ч. ложка
натуральный йогурт
Для начинки:
очищенные грецкие орехи - 30 г.
мед — 1 ст. ложка
корица молотая — 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
С половины апельсина тонкой лентой снять цедру, нарезать ее соломкой.
Из апельсинов выжать сок.
Смешать мед, ванильный сахар и сок в сотейнике, добавить цедру. Поставить на медленный огонь и готовить, пока мед не растворится.
Добавить в сотейник инжир и варить около 5 минут. Снять с огня и дать остыть.
Смешать компоненты начинки. Инжир надрезать сверху на 4 части, слегка раскрыть и положить внутрь начинку. Поставить плоды инжира в форму и запекать 2 минуты при 160 градусахС.
Оставшийся сироп уварить до густоты. Подавать инжир горячим, с сиропом и йогуртом.