Инжир с орехами и медом

Десерт с инжиром и орехамиДля приготовления вам потребуются:

апельсин — 2 шт

инжир - 8 плодов

мед - 100 г.

сахар ванильный — 1 ч. ложка

натуральный йогурт

Для начинки:

очищенные грецкие орехи - 30 г.

мед — 1 ст. ложка

корица молотая — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

С половины апельсина тонкой лентой снять цедру, нарезать ее соломкой.

Из апельсинов выжать сок.

Смешать мед, ванильный сахар и сок в сотейнике, добавить цедру. Поставить на медленный огонь и готовить, пока мед не растворится.

Добавить в сотейник инжир и варить около 5 минут. Снять с огня и дать остыть.

Смешать компоненты начинки. Инжир надрезать сверху на 4 части, слегка раскрыть и положить внутрь начинку. Поставить плоды инжира в форму и запекать 2 минуты при 160 градусахС.

Оставшийся сироп уварить до густоты. Подавать инжир горячим, с сиропом и йогуртом.