Мусс из манной крупы и клюквы
Для приготовления вам потребуются:
вода — 3 стакана
манная крупа — 1/3 стакана
сахар — 1 стакан
клюква — 1 стакан
ванильный сахар — 1 пакетик
Способ приготовления:
Промытую клюкву растолочь деревянным пестиком и разбавить 0,5 стакана горячей воды, затем процедить через чистую марлю, клюквенные отжимки залить оставшейся водой и поставить на огонь, кипятить несколько минут и вторично процедить.
На полученном отваре заваривать манную крупу.
Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая кашу ложкой.
После 15-минутной варки на слабом огне добавить сахарный песок, не снимая с огня.
Кашу перемешать и вынести на охлаждение.
Когда манная каша остынет, но будет еще теплой, в нее влить заранее отжатый клюквенный сок и ванильный сахар и взбить венчиком до увеличения массы в объеме в два раза и до получения густой бледно-розовой пены.
Готовый мусс разлить в приготовленные вазочки.