Мусс из манной крупы и клюквы

Манный мусс с клюквойДля приготовления вам потребуются:

вода — 3 стакана

манная крупа — 1/3 стакана

сахар — 1 стакан

клюква — 1 стакан

ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления:

Промытую клюкву растолочь деревянным пестиком и разбавить 0,5 стакана горячей воды, затем процедить через чистую марлю, клюквенные отжимки залить оставшейся водой и поставить на огонь, кипятить несколько минут и вторично процедить.

На полученном отваре заваривать манную крупу.

Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая кашу ложкой.

После 15-минутной варки на слабом огне добавить сахарный песок, не снимая с огня.

Кашу перемешать и вынести на охлаждение.

Когда манная каша остынет, но будет еще теплой, в нее влить заранее отжатый клюквенный сок и ванильный сахар и  взбить венчиком до увеличения массы в объеме в два раза и до получения густой бледно-розовой пены.

Готовый мусс разлить в приготовленные вазочки.