Салат из свеклы и сельди

Салат шуба

Для приготовления вам потребуются:

варёная свекла - 500 г.

соленая сельдь - 200 г.

вареные яйца — 6 шт

луковица — 1 шт

чеснок - 2 зубка

сметана или сметанно-майонезной смесь - 400 г.

чёрный хлеб - 4 ломтика

желатин — 15 г.

соль

Способ приготовления:

Свеклу натереть на терке, выдавить чеснок чесноковыжималкой и перемешать.

Яйца измельчить, смешать с нарезанными луком и селёдкой.

В сметану влить разведенный желатин и перемешать.

Половину сметанно-желатиновой смеси (или майонезно-желатиновой) перемешать со свеклой, а оставшуюся половину смешать с селёдкой и яйцами.

Дать массам слегка загустеть.

Столовой ложкой уложить смеси в форму попеременно (слоями или секторами).

Присыпать слегка обжаренными кубиками черного хлеба.

Поставить в холодильник до полного застывания часа на 3?4 или дольше.

Затем кратко протереть форму салфеткой, смоченной горячей водой, накрыть блюдом и быстрым движением опрокинуть содержимое формы на блюдо.

Украсить зеленью и подать к столу.