Салат «Тигренок» с курицей и грибами

Праздничный мясной салат с грибамиДля приготовления вам потребуются:

вареная курица - 300 г.

шампиньоны - 300 г.

яичные желтки — 5 шт

твердый сыр - 150 г.

майонез или сметана

Для украшения:

морковь вареная — 2 шт

яичные белки — 5 шт

чернослив  или маслины без косточек - 50 г.

кусочек вареной колбасы или сосиски

Способ приготовления:

Если  трудно формировать «тигра» просто руками, нужно приготовить заранее трафарет из пекарской бумаги и уложить его на блюдо. И уже на бумагу  выкладывать салат слоями, слегка смазывая каждый слой майонезом или сметаной:

1-й слой — разобранная на мелкие кусочки курица

2-й слой — жареные грибы

3-й слой — размятые вилкой яичные желтки

4-й слой — натертый на мелкой терке сыр

Украшение салата:

Белки и морковь натереть на мелкой терке, чернослив мелко порезать.
Желтые части мордочки тигра выложить из моркови, черные — из чернослива, белые — из белков. Язык — кусочек сосиски.