Капустно-сосисочные рулетики

Для приготовления вам потребуются:

сосиски — 6 шт

сметана — 3 ст. ложки

мука — 1 ч. ложка

капуста (любая) - 6 листьев

луковица — 1 шт

лавровый лист — 1 шт

соль, перец

растительное или сливочное масло для жарки

Для приготовления вам потребуются:

Листья капусты отварить в течении 3?5 минут.

Сосиски освободить от оболочки, с краев сделать крестообразные надрезы глубиной 4?5 мм.

В подготовленный капустный лист завернуть сосиску, начиная с основания листа. Таким же образом приготовить остальные рулетики.

В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем капустные рулетики со всех сторон.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Спассеровать его в растительном масле до прозрачности, не допуская подрумянивания. Добавить муку и тщательно перемешать. Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и слегка прогреть до загустения.
Для остроты в соус можно добавить томатную пасту.

Приготовленный соус выложить в сковороду между рулетиками, влить немного воды, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 5?7 минут.

При подаче на стол посыпать зеленью.