Ризотто со сливками и сладким перцем
Для приготовления вам потребуются:
рис — 400 г.
масло сливочное — 100 г.
перец болгарский — 2 шт
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 4 зубчика
бульон овощной — 1,5 л
херес — 100 мл
сливки 35%-ные — 100 мл
тимьян — 4 шт
соль
перец черный молотый
Способ приготовления:
Растопить в глубокой сковороде сливочное масло (80 г) и обжарить на нем мелко нарубленный лук. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным.
Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком. Как только чеснок растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характерный запах, влить в сковороду сухой херес, перемешать с рисом и овощами и, убрав до минимума огонь, выпаривать алкоголь, постоянно помешивая.
Как только о присутствии хереса станет напоминать только его аромат, влить в сковороду треть бульона, хорошо перемешать содержимое сковороды и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.
На оставшемся сливочном масле обжарить мелко нарезанные и очищенные от семечек перцы. Перцы должны стать мягкими.
Всыпать перцы в сковороду с полуготовым ризотто, посолить, поперчить, перемешать, долить бульон и продолжать далее — помешивать, доливать бульон.
Когда рис будет практически готов, вмешать в него сливки. Выключить огонь и еще примерно минуту помешивать содержимое сковороды, чтобы добиться кремовой консистенции ризотто.
Подавать, посыпав листочками тимьяна.