Свиные отбивные в слоёном тесте
Для приготовления вам потребуются:
яйцо
Для начинки:
свиная вырезка
шампиньоны
помидор
майонез
луковица
твердый сыр
зелень укропа
соль
Способ приготовления:
Свинину разрезать на полоски, отбить, (можно замариновать), посолить, поперчить, затем слегка обжарить на сильно разогретой сковороде с 2-х сторон не до полной готовности.
Грибы порезать и обжарить.
Репчатый лук порезать и обжарить до прозрачности.
Сыр нарезать тонкими брусочками.
Раскатать слоеное тесто и уложить на него слоями:
1 слой — свинина
2 слой — ломтик помидора
3 слой — майонез
4 слой — грибы обжаренные
5 слой — лук
6 слой — немного сыра
7 слой — нарезанная зелень
Слегка смочить водой и защипнуть края теста, сделать сверху косые надрезы, смазать разболтанным яйцом, посыпать кунжутом и поместить выпекаться в духовку до образования румяной корочки.
После готовности выдержать 10 минут под вдвое сложенным полотенцем.
Выпеченные изделия подать на стол горячими.