Вареники с капустой

Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

мука пшеничная — 3 стакана

вода — 0,75 стакана

яйцо — 1 шт

соль

Для начинки:

капуста свежая или квашеная — 1 кг

масло растительное — 2 ст. ложки

паста томатная — 2 ст. ложки

вода или бульон

лук репчатый — 1 шт

морковь — 0,5 шт

корень петрушки — 0,5 шт

сахар — 1 ст. ложка

перец черный горошком — 4 шт

соль

Способ приготовления:

Из указанных ингредиентов замесите однородное тесто, накройте его салфеткой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Квашеную капусту отожмите, свежую мелко нарежьте.

Тушите капусту до готовности, добавив половину масла, томат, воду или бульон. Лук, морковь и корень петрушки мелко нарежьте, обжарьте на оставшемся масле, затем смешайте с капустой, добавьте сахар, соль, перец и жарьте капусту несколько минут, чтобы вся влага полностью впиталась.

Из теста вырежьте кружки, в центр положите начинку, сформируйте вареники. Варите их 3?4 минуты в подсоленной воде.

При подаче готовые вареники выложите на блюдо, полейте маслом, смешанным с обжаренным луком.