Вареники с капустой
Для приготовления вам потребуются:
Для теста:
мука пшеничная — 3 стакана
вода — 0,75 стакана
яйцо — 1 шт
соль
Для начинки:
капуста свежая или квашеная — 1 кг
масло растительное — 2 ст. ложки
паста томатная — 2 ст. ложки
вода или бульон
лук репчатый — 1 шт
морковь — 0,5 шт
корень петрушки — 0,5 шт
сахар — 1 ст. ложка
перец черный горошком — 4 шт
соль
Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов замесите однородное тесто, накройте его салфеткой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Квашеную капусту отожмите, свежую мелко нарежьте.
Тушите капусту до готовности, добавив половину масла, томат, воду или бульон. Лук, морковь и корень петрушки мелко нарежьте, обжарьте на оставшемся масле, затем смешайте с капустой, добавьте сахар, соль, перец и жарьте капусту несколько минут, чтобы вся влага полностью впиталась.
Из теста вырежьте кружки, в центр положите начинку, сформируйте вареники. Варите их 3?4 минуты в подсоленной воде.
При подаче готовые вареники выложите на блюдо, полейте маслом, смешанным с обжаренным луком.