Булочки с орехами и сухофруктами
Для приготовления вам потребуются:
мука - 450 г.
сливочное масло - 225 г.
сахар - 225 г.
яйца - 2 шт
соль - 1 ч. ложка
разрыхлитель - 4 ч. ложки
орехи - 100 г.
сухофрукты - 100 г.
семена льна, мака, кунжута - по 2 ч. ложки
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180?С.
Перетереть масло с мукой, разрыхлителем и солью до состояния крошки. Всыпать сахар и слегка взбитые яйца. Тесто должно быть мягким, но липким.
Орехи крупно порубить, сухофрукты порезать и соединить с тестом.
В маленькой мисочке смешать семена.
Тесто разделить пополам, затем каждый кусочек еще пополам, пока не получится 32 кусочка. Каждый скатать в шарить, обмакнуть в семена и выложить на противень семенами вверх, оставляя место между ними.
Противень предварительно смазать растительным маслом. Выпекать около 20 минут, пока булочки слегка зазолотятся, остудить на решетке.