Кнедлики с абрикосовой начинкой

Кнедлики с абрикосами

 

Для приготовления вам потребуются:

мелкие абрикосы — 500 г.

по кусочку сахара на каждый абрикос

сливочное масло — 2 ст. ложки

мука — 1 стакан

яйца — 2 шт

соль — 1 ч. ложка

сахарная пудра

Способ приготовления:

Абрикосы надрежьте, удалите косточки и положите в каждый по кусочку сахара.

1,5 стакана воды и масло доведите до кипения, всыпьте муку, перемешайте до однородной массы. Немного остудите и добавьте яйца.

Тесто сформуйте в виде жгута, разделайте на лепешки по числу абрикосов. В каждую лепешку заверните абрикос, выдержите 5 минут.

Подсоленную воду доведите до кипения, опустите в нее кнедлики, уменьшив нагрев, варите в течение 6?8 минут. Готовые кнедлики достаньте шумовкой. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.