Кнедлики с абрикосовой начинкой
Для приготовления вам потребуются:
мелкие абрикосы — 500 г.
по кусочку сахара на каждый абрикос
сливочное масло — 2 ст. ложки
мука — 1 стакан
яйца — 2 шт
соль — 1 ч. ложка
сахарная пудра
Способ приготовления:
Абрикосы надрежьте, удалите косточки и положите в каждый по кусочку сахара.
1,5 стакана воды и масло доведите до кипения, всыпьте муку, перемешайте до однородной массы. Немного остудите и добавьте яйца.
Тесто сформуйте в виде жгута, разделайте на лепешки по числу абрикосов. В каждую лепешку заверните абрикос, выдержите 5 минут.
Подсоленную воду доведите до кипения, опустите в нее кнедлики, уменьшив нагрев, варите в течение 6?8 минут. Готовые кнедлики достаньте шумовкой. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.