Крем заварной (2)

Рецепт заварного крема для сладкой выпечки

Для приготовления вам потребуются:

мука - 1,5 ст. ложки

яйца - 3?4 шт

крахмал - 1,5 ст. ложки

сахар - 1 стакан

молоко - 3 стакана

сливочное масло - 200 г.

Способ приготовления:

Смешиваем крахмал, муку, сахар и яйца. Масса должна стать однородной без комочков.

Нагреваем молоко почти до кипения и снимаем с огня, добавляем приготовленную массу и тщательно размешиваем( можно и не снимать с огня, но тогда эта масса сразу пригорит).

Ставим полученную смесь на огонь и иненсивно помешиаем, чтоб она не пригорела. Ждем пока закипит. Как только крем начинает кипеть, отключаем плиту.

Крем должен остыть, для этого стоит оставить его часа на 1,5. Потом в холодный крем добавляем сливочное масло, размешиваем до однородно массы.

Для вкуса можно добавить ложку конька или немного ванильного сахара.