Крем заварной (2)
Для приготовления вам потребуются:
мука - 1,5 ст. ложки
яйца - 3?4 шт
крахмал - 1,5 ст. ложки
сахар - 1 стакан
молоко - 3 стакана
сливочное масло - 200 г.
Способ приготовления:
Смешиваем крахмал, муку, сахар и яйца. Масса должна стать однородной без комочков.
Нагреваем молоко почти до кипения и снимаем с огня, добавляем приготовленную массу и тщательно размешиваем( можно и не снимать с огня, но тогда эта масса сразу пригорит).
Ставим полученную смесь на огонь и иненсивно помешиаем, чтоб она не пригорела. Ждем пока закипит. Как только крем начинает кипеть, отключаем плиту.
Крем должен остыть, для этого стоит оставить его часа на 1,5. Потом в холодный крем добавляем сливочное масло, размешиваем до однородно массы.
Для вкуса можно добавить ложку конька или немного ванильного сахара.