Несладкие сырные маффины
Для приготовления вам потребуются:
мука - 125 г.
твердый сыр тертый - 125 г.
молоко - 250 мл
растопленное сливочное масло - 15 г.
соль - ? ч. ложки
яйца — 2 шт
молотая паприка или кайенский перец
Способ приготовления:
Соединить в миске молоко, растопленное масло, муку и соль, и взбить до однородности. Замешать по одному взбитые яйца, стараясь не перевзбить смесь.
Добавить к тертому сыру щепотку паприки или кайенского перца.
Смазать растительным маслом жаропрочные формы и выложить на дно каждой из них по 1?2 ст. ложек сыра. Добавить столько же теста, накрыть его еще несколькими ложками сыра, затем наполнить каждую из форм тестом до 2/3.
Выпекать 15 минут при 230 градусахС, затем уменьшить температуру до 180 градусовС и выпекать еще 20 минут.