Персиковый пирог с ореховой крошкой
Для приготовления вам потребуются:
персики - 2 шт
яйца - 2 шт
сахар - 75 г
растительное масло - 50 мл
мука - 125 г.
разрыхлитель - 1,5 ч. ложка
Для крошки:
орехи - 1 стакан
сливочное масло - 50 г.
мука - 4 ст. ложки
сахар - 5 ст. ложек
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190?С.
Яйца взбить с сахаром и маслом, затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
Для крошки орехи крупно порубить, добавить сахар, муку и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Растереть пальцами в крошку.
Персики нарезать дольками. Низкую форму застелить пергаментом, смазать его и равномерно выложить тесто. Разложить по кругу персики и посыпать сверху крошкой.
Выпекать в духовке 20?25 минут.