Пудинг творожный с изюмом и яблоками
Для приготовления вам потребуются:
творог — 500 г.
крупа манная — 2 ст. ложки
молоко — 0,5 стакана
сахар — 3 ст. ложки
яйцо — 2 шт
изюм — 2 ст. ложки
яблоки — 2 шт
сметана — 0,7 стакана
масло сливочное — 50 г.
ванилин — по вкусу
Способ приготовления:
Творог пропустить через мясорубку и протереть.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, добавить тщательно вымытый изюм.
Протертый творог соединить с нарезанными яблоками, молоком, изюмом, сахаром, ванилином, желтками, манной крупой и хорошо перемешать. Затем в подготовленную массу добавить взбитые белки.
Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку. Выпекать 30 — 40 минут. При подаче на стол полить сметаной.