Мясной рулет с грибами
Для приготовления вам потребуются:
свиная (постная) или телячья, или говяжья вырезка — 1 кг
шпик — 150 г.
грибы свежие (шампиньоны или вешенки) — 200 г.
сыр — 150 г.
масло растительное — 4 ст. ложки
перец
соль
Способ приготовления:
Кусок мясной вырезки помыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать так, чтобы получился пласт.
Мясо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, смазать растительным маслом, затем уложить на него тонкие ломтики шпика и начинку.
Для начинки: грибы мелко нарезать и выложить на мясо, затем посыпать зеленью, сверху выложить тонкие ломтики сыра, посолить и поперчить.
Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом и перевязать нитками.
Рулет со всех сторон обжарить до корочки, затем переложить в утятницу, влить воду или бульон, закрыть крышкой и поставить в духовку. За несколько минут до готовности снять крышку, чтобы на рулете появилась красивая корочка.