Сметанный соус с томатной пастой
Соус хорошо сочетается с мясом и птицей. Если мясной бульон заменить рыбным, то соус можно подавать к рыбным блюдам
Для приготовления вам потребуются
сливочное масло — 2 ст. ложки
мука — 2 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
бульон (мясной или рыбный) или вода — 1 стакан
сметана — 1 стакан
соль, паприка
Способ приготовления:
На разогретую сковороду положить масло и муку и, помешивая, слегка обжарить. Постепенно в сковороду влить бульон или воду, непрерывно помешивая, стараясь, чтобы не образовались комки. Затем добавить сметану и еще раз хорошо размешать до однородной консистенции.
В соус добавить томатную пасту, соль, проварить, помешивая, 3?4 минуты и приправить паприкой.