Сметанный соус с томатной пастой

Соус хорошо сочетается с мясом и птицей. Если мясной бульон заменить рыбным, то соус можно подавать к рыбным блюдам

Для приготовления вам потребуются

сливочное масло — 2 ст. ложки

мука — 2 ст. ложки

томатная паста — 2 ст. ложки

бульон (мясной или рыбный) или вода — 1 стакан

сметана — 1 стакан

соль,  паприка

Способ приготовления:

На разогретую сковороду положить масло и муку и, помешивая, слегка обжарить. Постепенно в сковороду влить бульон или воду, непрерывно помешивая, стараясь, чтобы не образовались комки. Затем добавить сметану и еще раз хорошо размешать до однородной консистенции.

В соус добавить томатную пасту, соль, проварить, помешивая, 3?4 минуты и приправить паприкой.