Тарталетки с грибами
Для приготовления вам потребуются:
слоеное тесто — 550 г.
яйцо — 1 шт
шампиньоны — 250 г.
имбирь тертый — 2 ч. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
соевый соус — 2 ст. ложки
вино сухое — 1 ст. ложка
крахмал — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
зелень
Способ приготовления:
Приготовьте 6 корзиночек и 6 крышечек из кружков теста диаметром 10 см . Выпекайте, смазав взбитым яйцом, в разогретой духовке в течение 20 минут.
Грибы промойте, ошпарьте, нарежьте на мелкие кусочки.
Чеснок мелко нарубите.
Грибы, обжарьте на сливочном масле при постоянном помешивании 3?5 минут, затем добавьте имбирь, соевый соус, чеснок и жарьте еще 2 минуты.
В вино всыпьте крахмал, размешайте до однородной консистенции, влейте в грибы в конце их приготовления. Посолите, поперчите.
Наполните корзиночки грибной начинкой, сверху накройте крышечками из теста.
При подаче оформите зеленью.