Желейные «яйца»

Для приготовления вам потребуются:

яичная скорлупа

растительное масло

остывающее желе

любые продукты для наполнения

Способ приготовления:

Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд.

Пустую яичную скорлупу промыть, 2?3 минуты поварить в кипятке и обсушить. Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).

Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить скорлупу на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.

Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.

Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.
Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко — 2?3 секунды — ополоснуть горячей водой.