Голикова Татьяна Алексеевна.

 

Cуп-гуляш с говядиной и сладкими перцами

Для приготовления вам потребуются:

говядина — 800 г.

мясной бульон — 1,5 л

лук — 300 г.

чеснок — 3 зубчика

молотая сладкая паприка — 3 ст. ложки

тмин — 1 ст. ложка

томатная паста — 3 ст. ложки

сладкий перец — 4 шт

петрушка — 1 пучок

растительное масло

перец

соль

сахар

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить лук с чесноком.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками, обжарить мясо порциями в растительном масле.

Переложить мясо в кастрюлю с луком и чесноком, посыпать паприкой, солью, черным перцем, тмином, добавить томатную пасту, перемешать.

Залить все бульоном и варить на маленьком огне 40 минут.

Сладкий перец очистить от косточек и нарезать полосками.

Добавить полоски перца к мясу и варить еще 30 мин, приправить солью и щепоткой сахара.

Петрушку мелко нарезать и добавить в суп за минуту до готовности.