Картофельный сливочный суп с лососем
Для приготовления вам потребуются:
картофель - 800 г.
сливочное масло - 2 ст. ложки
порей - 500 г.
бульон - 1 л
филе лосося - 400 г.
сливки - 200 мл
зелень укропа
тертый мускатный орех
сок 0,5 лимона
соль, перец
Способ приготовления:
Порей нарезать кольцами. Картофель очистить и мелко нарезать.
Картофель с пореем обжарить, помешивая, на сливочном масле в кастрюле. Посолить и поперчить. Влить бульон, довести до кипения и варить 15?20 мин.
Филе лосося вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками.
Суп снять с плиты, пару столовых ложек овощей вынуть и отложить. Остальной суп с овщами пюрировать блендером.
Укроп порезать и вместе с отложенными овощами и сливками добавить в суп, приправить мускатным орехом и лимонным соком, посолить.
Выложить в суп нарезанный лосось и тут же снять с огня.
Накрыть крышкой и оставить на 5 мин.