Картофельный сливочный суп с лососем

Для приготовления вам потребуются:

картофель - 800 г.

сливочное масло - 2 ст. ложки

порей - 500 г.

бульон - 1 л

филе лосося - 400 г.

сливки - 200 мл

зелень укропа

тертый мускатный орех

сок 0,5 лимона

соль, перец

Способ приготовления:

Порей нарезать кольцами. Картофель очистить и мелко нарезать.

Картофель с пореем обжарить, помешивая, на сливочном масле в кастрюле. Посолить и поперчить. Влить бульон, довести до кипения и варить 15?20 мин.

Филе лосося вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками.

Суп снять с плиты, пару столовых ложек овощей вынуть и отложить. Остальной суп с овщами пюрировать блендером.

Укроп порезать и вместе с отложенными овощами и сливками добавить в суп, приправить мускатным орехом и лимонным соком, посолить.

Выложить в суп нарезанный лосось и тут же снять с огня.

Накрыть крышкой и оставить на 5 мин.