Рыбная солянка с семгой
Для приготовления вам потребуются:
семга — 1?1,2 кг
морковь — 150 г.
луковицы — 3 шт
лавровый лист — 1 шт
перец душистый — 5 шт
помидоры свежие — 400 г.
каперсы — 40 г.
маслины без косточек — 100 г.
лимон — 0,5 шт
петрушка
сливочное масло
соль
Способ приготовления:
В рыбе отделить филе. Шкуру, кости, голову и плавники сложить в большую суповую кастрюлю.
Залить рыбу холодной водой (3?3,5 л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимать образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.
Затем добавить в бульон очищенные морковь, 1 луковицу и специи. Уменьшить огонь и варить еще минут 40.
Вынуть из бульона все, что в нем варилось (оно не понадобится), а сам бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовить, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Оставшееся рыбное филе нарезать кубиками.
Положить в суп обжаренные овощи, довести до кипения и готовить 10?15 минут, затем положить рыбу и варить еще 5 минут. Посолить по вкусу.
В самом конце добавьте маслины и выключить огонь. При подаче положить в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.
P.S. Можно вместо помидоров взять томатную пасту, слегка обжарить ее на сливочном масле вместе с луком (постоянно помешивая).