Суп-пюре из фасоли с сельдереем
Для приготовления вам потребуются:
фасоль — 400 г.
вода — 1 литр
лук-порей — 1?2 стебля
морковь — 1 шт
корень сельдерея — 1 шт
сливки — 30 г.
яичный желток — 1 шт
сливочное масло — 2 ст. ложки
соль
мясной бульон
Способ приготовления:
Промытую фасоль, лук-порей, морковку и сельдерей залить водой, посолить и варить до готовности.
Затем взбить в блендере вместе с отваром. Получившееся пюре развести бульоном или кипятком
(вегетарианцы могут заменить продукты животного происхождения на их соевые аналоги).
Подогрейте сливки, взбейте их с желтком и добавьте в суп вместе со сливочным маслом.
Чтобы сократить время, необходимое на варку фасоли, можно замочить ее в воде на ночь, или вместо обычной фасоли, взять стручковую.