Суп-пюре из фасоли с сельдереем

Для приготовления вам потребуются:

фасоль — 400 г.

вода — 1 литр

лук-порей — 1?2 стебля

морковь — 1 шт

корень сельдерея — 1 шт

сливки — 30 г.

яичный желток — 1 шт

сливочное масло — 2 ст. ложки

соль

мясной бульон

Способ приготовления:

Промытую фасоль, лук-порей, морковку и сельдерей залить водой, посолить и варить до готовности.

Затем взбить в блендере вместе с отваром. Получившееся пюре развести бульоном или кипятком

(вегетарианцы могут заменить продукты животного происхождения на их соевые аналоги).

Подогрейте сливки, взбейте их с желтком и добавьте в суп вместе со сливочным маслом.

Чтобы сократить время, необходимое на варку фасоли, можно замочить ее в воде на ночь, или вместо обычной фасоли, взять стручковую.