Мясные зразы «Ласточкины гнезда» запеченные

Котлеты «Ласточкины гнезда» запеченныеДля приготовления вам потребуются:

яйца — 4 шт

телятина — 800 г.

хлеб белый — 100 г.

молоко — 0,5 стакана

луковица — 2 шт

лечо — 1 банка

белое сухое вино — 250 мл

петрушка — 4 веточки

масло сливочное — 5 ст. ложек

мука — 1 ст. ложка

черный перец горошком — 5 — 6 шт

перец, соль
Способ приготовления:

Хлеб размочить в молоке. Лук очистить и разрезать на 4 части. Петрушку промыть и измельчить. Яйца сварить вкрутую.

Мясо, размоченный хлеб и лук пропустить через мясорубку, смешать с зеленью петрушки. Посолить, поперчить и сформировать 8 одинаковых шариков.

Яйца разрезать пополам.

Сделать углубление в котлетах и спрятать в каждую по половинке яйца.

Приготовить соус. Для этого в глубокой сковороде разогреть сливочное масло, положить муку и жарить, помешивая, несколько минут, до золотистого цвета. Добавить лечо, перец горошком и тушить, помешивая, на медленном огне 5 минут. Влить вино и довести до кипения. Посыпать зеленью петрушки.

Разогреть духовку до 180 градусовС. Подготовленные «гнезда» уложить в сковороду с соусом, поставить в духовку и запекать 30–35 минут.