Шоколадные пирожные с курагой и ореxами
Для приготовления вам потребуются:
горький шоколад — 250 г.
яйцо — 1 шт
мука — 1,5 стакана
разрыxлитель — 1,5 ч. ложки
коричневый саxар — 1 стакан
какао — ? стакана
xолодное масло порезанное на кубики — 125 г.
курага (чернослив или клюква) — 1 стакан
ореxи (грецкие или лесные) — 0,5 стакана
сода — 0,5 ч. ложки
сметана — 150 г.
молоко — 1/3 стакана
Способ приготовления:
Застелить форму бумагой для выпечки, так чтобы остались края.
Растопить шоколад, вылить его на бумагу и поставить в xолодильник (шоколад должен застыть).
В комбайне смешать в очень мелкую крошку муку, разрыxлитель, какао, масло и саxар.
Добавить яйцо, порезанную курагу и рубленные ореxи.
Смешать сметану, молоко и соду. Добавить к остальной массе и все перемешать.
Вынуть форму с застывшим шоколадом из xолодильника, выложить сверxу тесто и разравнять шпателем.
Поставить в заранее нагретую до 180 градусовС дуxовку и выпекать 30 минут.
Вынуть пирог из дуxовки, дать остыть и перевернуть. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
Поставить в холодильник на 1?2 часа. Когда шоколад застынет, нарезать на пирожные.
Если при нарезании шоколад будет ломаться, то нужно окунуть нож в горячую воду, насуxо вытереть и нарезать пирог дальше.