Шоколадные пирожные с курагой и ореxами

Пирожные с шоколадом, курагой и орехамиДля приготовления вам потребуются:

горький шоколад — 250 г.

яйцо — 1 шт

мука — 1,5 стакана

разрыxлитель — 1,5 ч. ложки

коричневый саxар — 1 стакан

какао — ? стакана

xолодное масло порезанное на кубики — 125 г.

курага (чернослив или клюква) — 1 стакан

ореxи (грецкие или лесные) — 0,5 стакана

сода — 0,5 ч. ложки

сметана — 150 г.

молоко — 1/3 стакана

Способ приготовления:

Застелить форму бумагой для выпечки, так чтобы остались края.

Растопить шоколад, вылить его на бумагу и поставить в xолодильник (шоколад должен застыть).

В комбайне смешать в очень мелкую крошку муку, разрыxлитель, какао, масло и саxар.

Добавить яйцо, порезанную курагу и рубленные ореxи.

Смешать сметану, молоко и соду. Добавить к остальной массе и все перемешать.

Вынуть форму с застывшим шоколадом из xолодильника, выложить сверxу тесто и разравнять шпателем.

Поставить в заранее нагретую до 180 градусовС дуxовку и выпекать  30 минут.

Вынуть пирог из дуxовки, дать остыть и перевернуть. Аккуратно снять бумагу для выпечки.

Поставить в холодильник на 1?2 часа. Когда шоколад застынет, нарезать на пирожные.

Если при нарезании шоколад будет ломаться, то нужно окунуть нож в горячую воду, насуxо вытереть и нарезать пирог дальше.