Торт «Рождественское полено» с яблочно-банановой начинкой и черным шоколадом
Для приготовления вам потребуются:
Для теста:
яйца — 3 шт
мука — 1 стакан
сахар — ? стакана
какао — 2 ст. ложки
разрыхлитель — 1 ч.ложка
Для начинки и крема:
банан — 1 шт
яблоко — 2 шт
черный шоколад — 100 г.
сливочное масло — 70 г. + 2 ст. ложки
сахарная пудра — 100 г.
молоко (вода) — 4 ст. ложки
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром. Смешать муку, какао, разрыхлитель и просеяв через сито, соединить с яйцами, хорошо размешать.
Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Вылить тесто и равномерно распределить. Выпекать при 180 градусахС 15-20 минут.
Вынуть бисквит из духовки. На столе расстелить кухонное полотенце и положить на него бисквит пергаментом кверху. Осторожно снять пергамент и свернуть рулетом, начиная с широкой стороны. Рулет в полотенце должен остыть до комнатной температуры.
Приготовить крем. Растопить шоколад на водяной бане. Смешать в кастрюльке молоко с сахарной пудрой, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Соединить размягченное сливочное масло и остывший сироп.
Добавить шоколад и взбить миксером или венчиком около 3-4 минут.
Яблоки очистить, нарезать кубиками и протушить с 2 ст.ложками сливочного масла на сковороде.
Банан нарезать тонкими колечками. Развернуть бисквит и смазать его 1/3 крема.
Сверху выложить начинку и скатать в рулет, убирая полотенце.
С обоих концов рулета, под одним углом (наискосок), отрезать по куску шириной около 5 см. и сформировать сучки, обмазать их кремом и прилепить к полену.
Обмазать оставшимся кремом все полено и вилкой сделать продольные бороздки.
Поставить торт охлаждаться. Перед подачей немного присыпать сахарной пудрой.