Торт «Рождественское полено» с яблочно-банановой начинкой и черным шоколадом

Сладкий рулет «Рождественское полено» с шоколадом, бананами, яблокомДля приготовления вам потребуются:

Для теста:

яйца — 3 шт

мука — 1 стакан

сахар — ? стакана

какао — 2 ст. ложки

разрыхлитель — 1 ч.ложка

Для начинки и крема:

банан — 1 шт

яблоко — 2 шт

черный шоколад — 100 г.

сливочное масло — 70 г. + 2 ст. ложки

сахарная пудра — 100 г.

молоко (вода) — 4 ст. ложки

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром. Смешать муку, какао, разрыхлитель и просеяв через сито, соединить с яйцами, хорошо размешать.

Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Вылить тесто и равномерно распределить. Выпекать при 180 градусахС 15-20 минут.

Вынуть бисквит из духовки. На столе расстелить кухонное полотенце и положить на него бисквит пергаментом кверху. Осторожно снять пергамент и свернуть рулетом, начиная с широкой стороны. Рулет в полотенце должен остыть до комнатной температуры.

Приготовить крем. Растопить шоколад на водяной бане. Смешать в кастрюльке молоко с сахарной пудрой, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Соединить размягченное сливочное масло и остывший сироп.

Добавить шоколад и взбить миксером или венчиком около 3-4 минут.

Яблоки очистить, нарезать кубиками и протушить с 2 ст.ложками сливочного масла на сковороде.

Банан нарезать тонкими колечками. Развернуть бисквит и смазать его 1/3 крема.

Сверху выложить начинку и скатать в рулет, убирая полотенце.

С обоих концов рулета, под одним углом (наискосок), отрезать по куску шириной около 5 см. и сформировать сучки, обмазать их кремом и прилепить к полену.

 

Обмазать оставшимся кремом все полено и вилкой сделать продольные бороздки.

Поставить торт охлаждаться. Перед подачей немного присыпать сахарной пудрой.