Паштет из курицы

Для приготовления вам потребуются:

курица — 1—1,5 кг

яйцо вареное — 4 шт

корень петрушки — 1 шт

морковь — 1 шт

лук репчатый — 1 шт

масло сливочное — 100 г.

фисташки — 50 г.

мускатный орех тертый

соль

зелень укропа или петрушка

Способ приготовления:

Курицу сварите с добавлением соли и овощей. Охладите в бульоне.

Мякоть курицы отделите от костей и пропустите через мясорубку.

Приготовленный фарш взбейте с маслом. Добавьте мускатный орех, рубленые фисташки и протертые яичные желтки. Все перемешайте.

Сформируйте полученную массу в виде батона и посыпьте натертыми на крупной терке яичными белками. Оформите морковью и зеленью.