Рулет мясной с брокколи и цветной капустой

Для приготовления вам потребуются:

мясной фарш - 1 кг

цветная капуста - 3 крупных соцветия

брокколи - 3 крупных соцветия (можно заменить крупными шампиньонами)

бекон - 100 г.

белый хлеб без корки - 4 ломтика

молоко - 150 мл

яйцо — 1 шт

луковица крупная — 1 шт

сельдерей - 2 стебля

чеснок - 2?3 зубчика

петрушка

соль и молотый черный перец

Способ приготовления:

Брокколи и цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности, около 7?8 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Бекон нарезать на мелкие кусочки. Лук, чеснок, петрушку и сельдерей мелко порубить.

Жарить бекон на сухой сковороде на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета, около 7 минут. Выложить бекон на тарелку.

В сковороду положить лук и сельдерей. Жарить, помешивая, до мягкости, около 6?7 минут. Добавить чеснок и жарить, помешивая, еще 1 минуту.

Хлеб размочить в молоке, слегка отжать.

Положить в миску фарш, хлеб, бекон, обжаренные овощи, яйцо, петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Уложить половину фарша в прямоугольную форму. Сверху положить в ряд соцветия брокколи и цветной капусты, слегка вжимая их в фарш. Накрыть капусту оставшимся фаршем.

Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусовС духовку. Запекать 30 минут. Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 10 минут.