Скумбрия пряного посола

Для приготовления вам потребуются:

скумбрия мороженая — 2 шт

соль - 60 г.

сахар - 2 ст. ложки (30г)

по несколько штук гвоздики и душистого горошка

лавровый лист - 2?3 шт

молотый кореандр - 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Для начала, рыба должна оттаять.

Затем отрезать головы и плавники. Выпотрошить и тщательно вымыть тушки, брюшную полость нужно старательно очистить от черной пленки, она придает горечь.

Разрезать тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться.

Смешать соль с сахаром и тщательно посыпать рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно уложить в посуду, добавить специи и поставить под гнет.

Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще на 2?3 часа (можно оставить на ночь).

Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу.