Картофельный суп с ленивыми пельменями

Для приготовления вам потребуются:

мясной или куриный бульон (или вода) - 2,5 л

луковица — 1 шт

картофель — 4 шт

морковь — 1 шт

зелень укропа

сливочное масло

соль, лавровый лист

Для теста:

мука — 3,5 стакана

яйца — 2 шт

вода - 200 мл

соль

Для начинки:

мясной фарш - 350 г.

луковицы — 2 шт

соль, черный перец

Способ приготовления:

В просеянной муке сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль и добавить к муке. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30 минут.

Порезать очень мелко лук и добавить к мясному фаршу, посолить, поперчить, перемешать.

Тесто поделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг. Сверху выложить начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками. Положить их на доску, присыпанную мукой, и убрать в морозильную камеру.

Очистить картофель и порезать небольшими кубиками.

Лук порезать мелко, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на сливочном масле.

В кастрюлю налить бульон и довести до кипения. Добавить картофель и варить его до полуготовности (посолить). Потом опустить в кастрюлю ленивые пельмени и варить до готовности. В самом конце добавить в суп поджаренные морковь и лук, лавровый лист и готовить еще 2 минуты.

Готовый суп посыпать укропом. Подавать со сметаной.