Курица запеченная в абрикосово-имбирном маринаде

Запеченные куриные ножкиДля приготовления вам потребуются:

куриные бедра — 16 шт

абрикосы в собственном соку — 1 стакан

лук-шалот — 2 шт

имбирь свежий — ? стакана

масло растительное — 2 ст. ложки

уксус винный красный — 0,5 стакана

соус соевый — 2/3 стакана

Способ приготовления:

На умеренном огне 5 минут пассеровать в маленькой тяжелой кастрюле мелко нарезанный имбирь и лук-шалот.

Смешать лук и имбирь с уксусом, довести до кипения и продолжать варить примерно 2 минуты, пока жидкость не выпарится на половину.

Добавить в кастрюлю соевый соус, абрикосы, четверть чайной ложки перца и соли и варить еще 15 минут, периодически помешивая.

Перелить приготовленный маринад в блендер и довести до состояния пюре. Охладить до комнатной температуры.

Поместить куски курицы в кастрюлю, залить маринадом и поставить в холодильник на 8 часов.

Постелить на противень или широкую сковороду с низкими стенками фольгу, смазать маслом и выложить на нее в один слой куски курицы. Полить маринадом, прикрыть фольгой, но не очень плотно (так, чтобы проникал воздух), и поставить в духовку.

Запекать курицу при температуре 150 градусовС  40?50 минут.