Грушевый пирог с шоколадом

Пирог с грушами и шоколадом молочным и белымДля приготовления вам потребуются:

мягкое сливочное масло - 200 г.

сахар - 175 г.

яйца — 3 шт

мука - 225 г.

разрыхлитель - 1,5 ч. ложки

соль - щепотка

яблочный сок или белое сухое вино - 2 ст. ложки

груши крупные (Дюшес) - 4 шт

молочный шоколад - 65 г.

белый шоколад - 65 г.

Способ приготовления:

Шоколад мелко порубить.

Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками 1?1 см.

Взбить сливочное масло с сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать масляную смесь, добавить по одному яйца.

Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью. Ввести в масляно-яичную массу, влить сок.

Добавьте кусочки шоколада и груш, аккуратно перемешать. Переложить готовое тесто в форму, смазанную растительным маслом, и разровнять поверхность.

Выпекать 50?60 минут при 190 градусахС. Если верх пирога будет темнеть, накрыть фольгой. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.