Грушевый пирог с шоколадом
Для приготовления вам потребуются:
мягкое сливочное масло - 200 г.
сахар - 175 г.
яйца — 3 шт
мука - 225 г.
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
соль - щепотка
яблочный сок или белое сухое вино - 2 ст. ложки
груши крупные (Дюшес) - 4 шт
молочный шоколад - 65 г.
белый шоколад - 65 г.
Способ приготовления:
Шоколад мелко порубить.
Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками 1?1 см.
Взбить сливочное масло с сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать масляную смесь, добавить по одному яйца.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью. Ввести в масляно-яичную массу, влить сок.
Добавьте кусочки шоколада и груш, аккуратно перемешать. Переложить готовое тесто в форму, смазанную растительным маслом, и разровнять поверхность.
Выпекать 50?60 минут при 190 градусахС. Если верх пирога будет темнеть, накрыть фольгой. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.