Грушевый торт с винным кремом

Торт с винными грушамиДля приготовления вам потребуются:

Для теста:

яйца — 2 шт

сахар - 70 г.

ванильный сахар - 10 г.

мука - 50 г.

крахмал — 50 г.

разрыхлитель - 1 ч. ложка

Для груш в вине:

груши — 6 шт

красное вино - 400 мл

сахар - 2 ст. ложки

корица - щепотка

Для крема:

малиновый джем - 3 ст. ложки

желатин - 15 г.

сахар - 2 ст. ложки

ванильный сахар - 1 ч. ложка

сметана - 300 г.

сливки - 600 мл

миндальные хлопья  для украшения

Способ приготовления:

Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром в крепкую светлую пену. Добавить муку с крахмалом и разрыхлителем и аккуратно перемешать. Выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут. Готовый бисквит выложить на блюдо и дать ему остыть.

Груши почистить, разрезать пополам и вырезать косточки.

Вино вскипятить с сахаром и корицей, положить в него груши и тушить 10 минут. Затем груши достать на тарелку, вино не выливать.

Остывший корж смазать малиновым джемом. Сверху положить 10 половинок груш и поставить вокруг коржа бортик от формы.

Отмерить 200 мл вина, в котором тушились груши, добавить туда еще 2 ст. ложки сахара, разогреть и растворить в нем желатин, дать остыть. Затем добавить в вино хододную сметану и поставить в холодильник. Взбить сливки с ванильным сахаром и перемешать с начавшим застывать сметанным кремом.

Винный крем аккуратно выложить на груши и разровнять, оставив немного крема для обмазывания боков и украшения торта.

Торт поставить в холодильник на несколько часов.

Достать торт из холодильника, удалить бортик, обмазать оставшимся кремом края торта и посыпать их миндальными хлопьями, украсить торт кремом.

Оставшиеся груши тонко нарезать и украсить ими торт.