Грушевый торт с винным кремом
Для приготовления вам потребуются:
Для теста:
яйца — 2 шт
сахар - 70 г.
ванильный сахар - 10 г.
мука - 50 г.
крахмал — 50 г.
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для груш в вине:
груши — 6 шт
красное вино - 400 мл
сахар - 2 ст. ложки
корица - щепотка
Для крема:
малиновый джем - 3 ст. ложки
желатин - 15 г.
сахар - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
сметана - 300 г.
сливки - 600 мл
миндальные хлопья для украшения
Способ приготовления:
Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром в крепкую светлую пену. Добавить муку с крахмалом и разрыхлителем и аккуратно перемешать. Выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут. Готовый бисквит выложить на блюдо и дать ему остыть.
Груши почистить, разрезать пополам и вырезать косточки.
Вино вскипятить с сахаром и корицей, положить в него груши и тушить 10 минут. Затем груши достать на тарелку, вино не выливать.
Остывший корж смазать малиновым джемом. Сверху положить 10 половинок груш и поставить вокруг коржа бортик от формы.
Отмерить 200 мл вина, в котором тушились груши, добавить туда еще 2 ст. ложки сахара, разогреть и растворить в нем желатин, дать остыть. Затем добавить в вино хододную сметану и поставить в холодильник. Взбить сливки с ванильным сахаром и перемешать с начавшим застывать сметанным кремом.
Винный крем аккуратно выложить на груши и разровнять, оставив немного крема для обмазывания боков и украшения торта.
Торт поставить в холодильник на несколько часов.
Достать торт из холодильника, удалить бортик, обмазать оставшимся кремом края торта и посыпать их миндальными хлопьями, украсить торт кремом.
Оставшиеся груши тонко нарезать и украсить ими торт.