Сдобные булочки с корицей

Булочки из дрожжевого теста с корицейДля приготовления вам потребуются:

сдобное тесто

сахар

яйцо

корица

сливочное масло

 

Способ приготовления:

Сдобное тесто раскатать на продолговатые лепешки и нарезать на узкие полоски с одной стороны.

Булочки из дрожжевого теста с корицей

Смазать (не обязательно) растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.

Булочки из дрожжевого теста с корицей

Взять за край, из которого полоски начинаются, приподнять тесто, другой рукой взять концы полосок и скрутить булочку (завязать в узел).
Перед свертыванием булочки каждую полоску можно винтообразно скрутить.

Смазать взбитым с сахаром яйцом и выпекать в течение 15—20 мин при температуре 220—230 градусовC.