полина 31 год знакомства

 

Сочники с творогом

Сочники с творожной начинкой по ГОСТу

Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

мука - 210 г.

яйцо — 1 шт

сахарная пудра или мелкий сахар - 50 г.

сливочное масло - 100 г.

соль растертая в порошок — 1 щепотка

разрыхлитель - 1\4 ч. ложки

Для начинки:

творог - 200 г.

сахар - 40 г.

мука - 30 г.

сметана - 20 г.

желток — 0,5 шт

Для смазки:

желток — 0,5 шт

теплая вода — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Для смазки 0,5 желтка сразу смешайте с водой, чтобы он не засох.

Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру). Все ингредиенты сложите в миску и тщательно перемешайте миксером.

Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте (недолго).

Тесто слепите в комок. Разделите тесто на 6 частей (по 70 г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе.

Положите начинку (по 45 г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.

Кладите на бумагу для выпечки или смазанный маслом противень. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Выпекайте при 200 градусахС 25 минут.